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    Rezept: Marzipanfruechte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Marzipanfruechte:



    • 125 g Mandeln
    • 125 g Puderzucker (oder mehr, je nach Geschmack)
    • 1 Eiweiss
    • Rote, gruene, blaue und gelbe Speisefarbe ein paar Nelken

    Die Mandeln in einer feuerfesten Schuessel ueber ein heisses Wasserbad

    stellen. Langsam erwärmen und gelegentlich umruehren. Die Schuessel vom

    Wasserbad nehmen. Zucker und Eiweiss mit den Mandeln vermischen.



    Die Mandelmischung zu einer glatten, ziemlich trockenen Paste kneten.

    Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und bei

    Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen.



    Kleine Portionen abbrechen und daraus die gewuenschten Fruechte formen.

    Die Grösse sollte die einer Walnuss nie ueberschreiten. Man benötigt

    mehrere feine Pinsel, eine Untertasse zum Mischen der Farben, eine

    Tasse mit Wasser und ein Tuch, um die Pinsel abzuwischen. Denken Sie

    daran, dass rot und gelb orange ergeben und ein verwässertes Orange

    die Grundfarbe fuer Pfirsiche ist. Mit rot und gruen erreicht man das

    Braun fuer die Streifen auf den Bananen. Die Nelken benutzt man als

    Blueten fuer Aepfel, Birnen und Orangen. Blätter kann man aus Marzipan

    formen, oder man verwendet Engelwurz.



    P.S. Die Mandeln vielleicht vorher schälen, denn durch die

    Schalenteilchen kriegst Du keine saubere Farbe hin - ich hab auch

    schon auf diese Weise Marzipangegenstände gemacht und die Farbe sah

    irgendwie dreckig aus.







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