Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marzipanbrot mit Fruechten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Marzipanbrot mit Fruechten:



    • 50 g Rosinen
    • 2 El. Rum
    • 500 g Rohmarzipan
    • Puderzucker
    • 100 g Zitronat
    • 100 g Orangeat
    • 100 g kandierte Kirschen
    • 50 g getrocknete Aprikosen
    • 200 g fertige Schokoladenglasur


    Die Rosinen in dem Rum einweichen und abtropfen lassen. Das Rohmarzipan

    eventuell mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. Zitronat, Orangeat und

    Kirschen grob hacken. Mit den in Rum eingeweichten Rosinen und den

    kleingeschnittenen Aprikosen unter die Marzipanmasse kneten. Das Marzipan

    zu einer Rolle formen. Auf ein Stueck Alufolie geben. Die Schokoladenglasur

    im Wasserbad schmelzen lassen und das Marzipanbrot rundherum damit

    bestreichen und ueberziehen. In Alufolie wickeln und im Kuehlschrank

    aufbewahren.



    Haltbarkeit: zwei Monate







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl