Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marzipan-Pralinen

    Menge: 35 Stück



    Zutaten für Rezept Marzipan-Pralinen:



    • 300 g Kuvertuere, halbbittere
    • 20 g Kokosfett
    • 100 g Marzipanmasse
    • 1 Orangenlikoer
    • 1 Puderzucker
    • 70 Papier-Pralinenfoermchen
    • 35 Schoko-Kaffeebohnen


    Die Kuvertuere in Stuecke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im -

    Wasserbad auflösen. Dann die fluessige Kuvertuere unter Ruehren wieder

    abkuehlen. Anschließend wieder im Wasserbad auf 32° C erwärmen.

    Jeweils zwei Pralinenförmchen zusammensetzen und zu 1/3 mit

    Kuvertuere fuellen. Marzipanmasse mit Orangenlikör und Puderzucker

    verkneten. Aus der Masse 35 Kuegelchen formen und in die Förmchen

    legen. Dann die restliche Kuvertuere hineinfuellen. Auf jede Form eine

    Kaffeebohne legen, abdecken und kaltstellen.

    Die Pralinen halten sich ca. 3 Wochen gekuehlt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl