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    Rezept: Marzipan-Obsttorte

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Marzipan-Obsttorte:



    • 4 Eier
    • 4 El. heißes Wasser
    • 150 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 125 g Mehl
    • 40 g Kakao
    • 1 Tl. Backpulver, gestrichen
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 2 El. Rum oder Zitronensaft
    • 1 klein. Dose Mandarinenscheiben
    • 100 ml Kirschen, entsteint
    • 4 Scheib. Ananas
    • 6 Pfirsichhaelften (1 kleine Dose)
    • 2 El. Rosinen
    • 2 Glas klarer Tortenguß
    • 1 l Fruchtsaft
    • 250 ml Sahne
    • Erfaßt: R. Husmann Quelle: BACKEN, Niedernhausen/Ts, 1981

    Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen.



    Eier trennen, die Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen.



    Zucker und Vanillezucker unter Ruehren einrieseln lassen und so lange

    schlagen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Die Masse muß

    dickschaumig sein.



    In einer anderen Ruehrschuessel die Eiweiß sehr steif schlagen und auf

    die Schaummasse geben.



    Mehl, Kakao und Backpulver daruebersieben und alles locker vermischen.



    Den Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier

    ausgelegte Springform oder auf ein Backblech streichen. Im

    vorgeheizten Backofen backen, dann nach dem Auskuehlen einmal

    waagerecht durchschneiden.



    Marzipanrohmasse und Rum oder Zitronensaft verkneten, zwischen zwei

    Bögen Alufolie zur Tortengröße ausrollen.



    Die Platte zwischen die Böden legen und festdruecken, dann auf eine

    Tortenplatte geben und den Ring der Springform darumlegen.



    Die abgetropften, z.T. in Stuecke geschnittenen Fruechte bunt gemischt

    auf die Torte legen.



    Tortenguß und Fruchtsaft nach Packungsvorschrift verarbeiten, etwas

    abkuehlen lassen. Eine Schicht ueber die Fruechte gießen und fest

    werden lassen, danach den Rest daruebergießen.



    Die Torte im Kuehlschrank gut durchkuehlen. Den Ring der

    Springform vorsichtig entfernen und die Torte mit steifgeschlagener

    sueßer Sahne umspritzt servieren.







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