Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Marzipan-Lamm:
- 100 g frische Datteln (entsteinen)
- 60 g geschaelte gemahlene Mandeln
- 40 g weisses Mandelmus (aus dem Reformhaus)
- 1 Tl. Rosenwasser (in der Apotheke erhaeltlich)
- 2 Eier
- 80 g Butter
- 1 Tl. Vanillepulver (Reformhaus)
- 1 Prise Salz
- 10 Tropfen Backoel Bittermandel
- 90 g Mehl
- 30 g Kartoffelmehl (oder Speisestaerke)
- 1 gestr. Tl. Backpulver
Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei puerieren. Nach und nach Ei,
Mandelmus, Gewuerze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver
vermischte Mehl daruntermixen (Ruehrteig). Die Osterlammform einfetten,
mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfuellen und auf dem Rost
(unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben
glasieren und verzieren.
Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings
mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in
die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse
zustande. Vielleicht kommst du mit diesem Rezept auch auf den
Geschmack? (Der Aufwand ist natuerlich grösser).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: