Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marzipan-Baerchen

    Menge: 60



    Zutaten für Rezept Marzipan-Baerchen:



    • 150 g Butter
    • 150 g Rohmarzipan
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 250 g Mehl
    • Baehrenfoermchen; ca. 5 cm
    • 50 g Zartbitter-Kuvertuere


    Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Muerbeteig kneten. Teig zu

    einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.



    Backofen vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm

    dick ausrollen und Bären ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes

    Backblech setzen, im Ofen auf der mittleren Einschubschiene 15 bis 20

    Minuten backen.



    In der Zwischenzeit die Kuvertuere im Wasserbad in einem kleinen Topf

    schmelzen und die fertigen Plätzchen bemalen (Augen, Aermchen....) Das geht

    am besten mit einem Holzstäbchen.

    :E-Herd: Grad: 175

    :Gas-Herd: Stufe: 2







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl