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    Rezept: Marzipan - Hefekranz

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Marzipan - Hefekranz:



    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Hefe
    • 80 g Zucker
    • 200 ml Milch
    • 80 g Butter
    • 1 Ei
    • Salz
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 100 g gem. Nuesse
    • 50 g geh. Nuesse
    • 1 Glas Orangen - oder Aprikosenmarmelade (225 g)
    • 2 cl Orangenlikoer
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Eigelb
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Tl. Zimt


    Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung druecken,

    Hefe hineinbröckeln, 1 Tl. Zucker daraufstreuen, Milch erwärmen

    und die Hälfte der Milch ueber die Hefe giessen. Hefe, Zucker und

    Milch etwas verquirlen, Schuessel mit einem Tuch abdecken. Den

    Vorteig an einem warmen Ort 12 - 15 Min. gehen lassen.



    Fett in der restlichen Milch schmelzen lassen, restlichen Zucker,

    Ei und Salz zufuegen, verruehren und alles zum Vorteig geben. Mit dem

    Knethaken des Ruehrgerätes zur geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig

    wieder abdecken und nochmals 25 - 30 Min. gehen lassen.



    Fuellung:



    Marzipanrohmasse, gemahlene und gehackte Nuesse, Marmelade und

    Likör, sowie Puderzucker verkneten und 3 rollen formen.

    Hefeteig in 3 Portionen teilen, 3 Rechtecke (50 * 10 cm) ausrollen.

    Auf jede Platte, je eine Marzipanrolle legen und getrennt aufrollen.

    Aus den drei Rollen einen Zopf flechten und diesen zu einem

    Kranz formen. Nochmals 15 - 20 Min. gehen lassen. Eigelb und 1 El.

    Wasser verquirlen, den Kranz damit bestreichen.



    Bei 200 in ca. 30 Min. goldgelb backen.



    Puderzucker mit Zimt und Wasser zum dickfluessigen Guss verruehren,

    auf den noch warmen Hefeteig giessen, so da# die Zimtglasur unregel-

    mässig an den Seiten herunterläuft.







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