Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Marmorkuchen I:
- 250 g Butter
- 375 g Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker 4 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 1 Tas. Milch
- 3 El. Kakao
- 2 El. Zucker
- 3 El. Rahm oder Milch
Die Butter schaumig ruehren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb
abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten ruehren. Das mit dem
Backpulver vermengte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch
unterruehren. Den steifen Eierschnee lose unterziehen 1/3 des Teiges
herausnehmen und mit dem mit Rahm oder Milch und Zucker angeruehrten
Kakao vermengen. Beide Teigsorten abwechselnd in eine zugerichtete
Form fuellen und bei guter Mittelhitze in etwa 1 Stunde backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: