Menge: 1
Zutaten für Rezept Margaretenkuchen:
- 300 g Butter
- 100 g Marzipanrohmasse
- 6 Eier
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Tl. Zitronenzucker
- 140 g Zucker
- 120 g Mehl
- 80 g Speisestaerke
- 1 Tl. Backpulver
- 150 g Schokoladenfettglasur
- 100 g Puderzucker
- 1 Tl. Wasser
Die Butter mit der zerbröckelten Marzipanmasse schaumig ruehren.
Die Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und den
Zitronenzucker unter die Butter-Marzipanmasse ruehren. Das Eiweiss
schaumig schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen - den
Eischnee vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke und
Backpulver sieben und mischen, ebenfalls unterheben. Den fertigen
Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175-200 GradC ca. 50
Minuten backen.
Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Die Glasur
auflösen, den erkalteten Kuchen damit ueberziehen. Zum
Schluss mit Puderzuckerguss verzieren. (hjp)
03.03.1994
Erfasser:
Stichworte: Kuchen, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: