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    Rezept: Mandelstollen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mandelstollen:



    • 630 g Weizenmehl
    • 55 g Hefe
    • 1 Tl. Salz
    • 150 ml Milch
    • 100 g Zucker
    • 160 g Butterschmalz
    • 125 g Butter
    • 285 g Mandeln , gerieben
    • 25 g Bittermandeln, gerieben
    • 50 g Zitronat
    • 50 g Orangeat
    • 3 Tropfen Zitronenaroma
    • 1 Tl. Vanillemark
    • 1 Tl. Macisbluete
    • 80 g Butterschmalz
    • 100 g Zucker
    • 125 g Puderzucker
    • Fido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210

    Alle Zutaten ausser Milch und Hefe abwiegen und einige Stunden bei

    Zimmertemperatur stehen lassen. Dann einen Teil der Milch erwärmen

    und mit der zerbröckelten Hefe und einer Prise Salz vermischen,

    etwas Mehl dazugeben und ca. 20 Minuten gehen lassen.



    Das restliche Mehl, Zucker, Milch, Salz, Butterschmalz und Butter

    zufuegen und zu einem Teig verkneten.



    Zum Schluss die restlichen Zutaten unterarbeiten. Dann den Teig

    zugedeckt eine Stunde gehen lassen, dann kurz durchkneten und zu

    einem Laib formen.



    Mit der Kuechenrolle in der Mitte längs eindruecken, nach einer Seite

    flach rollen. Das ausgerollte Teigstueck nach oben klappen und

    festdruecken.



    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Stollen auf ein Blech setzen,

    anfangs bei 220 Grad, später bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.



    Den ausgekuehlten Stollen mit fluessigem Butterschmalz bepinseln und

    zuckern.







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