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    Rezept: Mandelrahmkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mandelrahmkuchen:



    • 500 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 1 l warme Milch
    • 60 g zerlassene Butter
    • Salz
    • 100 g Wuerfelzucker
    • 200 g Schmand
    • 1 l Sahne
    • 200 g geschaelte Mandeln


    Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und etwas gehen lassen. Mit

    den uebrigen Zutaten zu einem lockeren Teig verkneten. Den Teig gehen

    lassen bis er etwa das doppelte Volumen hat.



    Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    Am Rand etwas hochziehen. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,

    dann mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen

    in den Teig druecken, Wuerfelzucker in die Vertiefungen legen und das

    Sahne-Schmandgemisch daruebergiessen. Zuletzt die geschälten Mandeln

    darueber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten

    backen.



    Tips: Schmeckt am besten noch lauwarm



    * Norddeutschlandurlaub

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen







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