Menge: 8
Zutaten für Rezept Mandelkuchen II:
Fett und Semmelbroesel fuer die Form- 75 g weiche Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 4 Eier (getrennt)
- 5 Tropfen Bittermandeloel
- 100 g gemahlene Mandeln
- 125 g Semmelbroesel
- 1 l Milch
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine 20 cm lange
Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
Butter oder Margarine cremig ruehren, den Zucker dazugeben und
beides zur hell-dicklichen Creme aufschlagen. Das Eigelb und
das Bittermandelöl unterruehren. Die gemahlenen Mandeln und
die Semmelbrösel mischen, beides abwechselnd mit der Milch
unter die Eiercreme ruehren. Das Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die
vorbereitete Form umfuellen. Den Kuchen sofort auf der zweiten
Schiene von unten in den Ofen stellen und etwa eine Stunde
backen.
Vorbereitungszeit ca. 20 min.
Pro Stueck ca. 330 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: