Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Mandelkonfekt:
- 50 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Glas Vanillezucker
- 250 ml Sahne
- 300 g geschaelte, gehobelte Mandeln
- 150 g fein gewuerfeltes Orangeat
Zartbitter-Kuvertuere
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Ruehren so lange erhitzen,
bis der Zucker leicht gebräunt ist. Sahne hinzufuegen, unter Ruehren
so lange erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
Mandeln und Orangeat unterruehren. Die Masse nochmals unter
ständigem Ruehren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest
ist.
Mandelmasse in kleinen Häufchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech setzen. Bei 175 - 200 ca. 10 Min. backen.
Gebäck auf der unteren Seite mit Kuvertuere bestreichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: