Menge: 9
Zutaten für Rezept Mandelhoernchen:
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 125 g Puderzucker
- 1 Eiweiss
Zitronenschale; gerieben- 100 g Mandeln, gehobelt
- 30 g Heisse Sahne
- 50 g Kuvertuere
Die Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker, dem Eiweiss und der
Zitronenschale glattarbeiten.
Kurze Stränge auf einer mit gehobelten Mandeln bestreuten
Arbeitsfläche ausrollen. Die Stränge mit Wasser bestreichen und in
den Mandeln wälzen. Zu kleinen Hörnchen formen. Auf Backpapier setzen
und bei 180 GradC 10 Minuten backen. Sahne erhitzen, Kuvertuere im
Wasserbad schmelzen, Sahne und Kuvertuere mischen. Die Enden der
erkalteten Hörnchen in die Schokolade tauchen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: