Menge: 1
Zutaten für Rezept Mandelboegli:
- 2 Eiweiss
- 2 El. Aprikosenmarmelade
- 1 Tl. Vanille; gemahlen
- 300 g Mandeln; fein gemahlen
- 5 Bittere Mandeln
- 120 g Vollrohrzucker; in der Kaffeemuehle gemahlen
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwas kuehl stellen.
Zentimeterdicke Rollen formen und diese in 4 cm lange Stäbchen
schneiden. Diese noch etwas duenner rollen und zu hufeisenförmigen
Bögen formen.
Nach Belieben in fein geriebenen Mandeln wälzen.
Backen: Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten auf der 2.
Schiene von unten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: