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    Rezept: Mandel-Nuss-Hoernchen

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Mandel-Nuss-Hoernchen:



    • 150 ml Milch
    • 1 Wuerfel frische Hefe (21 g)
    • 500 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
    • 2 Eier
    • 75 g weiche Butter
    • 40 g Zucker
    • 75 g Haselnusskerne
    • 75 g Mandeln
    • 100 ml Wasser
    • 150 g Zucker
    • 1 Eiweiss
    • 1 Eigelb


    Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und

    unter Ruehren auflösen. Das Mehl in eine Schuessel geben, die

    Hefemilch, die Eier, das Fett und den Zucker dazugeben und

    alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine

    Stunde gehen lassen.



    Inzwischen fuer die Fuellung die Haselnuesse und die Mandeln

    fein hacken. Das Wasser und den Zucker in einem Topf zu

    einem dicklichen Sirup kochen. Die gehackten Nuesse und

    Mandeln unterruehren, die Masse abkuehlen lassen.



    Den Hefeteig in zwei Portionen teilen, zu 35 cm grossen

    Kreisen ausrollen. Das Eiweiss steif schlagen, unter die

    Nussmasse heben, auf die Kreise streichen.



    Jeden Teigkreis in acht Tortenstuecke schneiden, jedes Stueck

    von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen. Die Stuecke

    zu Hörnchen formen und mit der Naht nach unten auf zwei mit

    Backpapier belegte Bleche setzen. Zugedeckt noch etwa 20 min.

    gehen lassen.



    Den Backofen auf 225 Grad erhitzen. Das Eigelb verquirlen,

    die Hörnchen damit bestreichen. Nacheinander die Bleche auf

    der mittleren Schiene in den Ofen stellen, die Hörnchen etwa

    10 min. backen.



    Vorbereitungszeit ca. 30 min.

    Ruhezeit ca. 80 min.

    Pro Stueck ca. 290 kcal.





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