Menge: 35 Stück
Zutaten für Rezept Mandel-Mailaenderli:
- 125 g Weiche Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 125 g Geschaelte Mandeln; gemahlen
- 200 g Mehl
- 1 Eiweiß
Puderzucker; zum Bestreuen Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig
geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale
unterruehren.
Mandeln und Mehl mischen und beifuegen. Rasch zu einem glatten Teig
zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und fuenfzehn Minuten ruhen
lassen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick
auswallen. Formen nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.
Die Mandel-Mailänderli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa fuenfzehn Minuten backen.
Das Eiweiß verquirlen. Die Mailänderli noch warm damit bestreichen
und mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: