Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandel-Lebkuchen

    Menge: 30 Stück



    Zutaten für Rezept Mandel-Lebkuchen:



    • 4 Eier (Gew. Kl. M)
    • 250 g Zucker
    • 400 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 400 g geriebene Mandeln
    • 50 g Orangeat
    • 50 g Zitronat
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Msp. gemahlene Nelken
    • 1 Msp. Muskatnuss, knapp
    • 1 Msp. Piment, knapp
    • 1 Eigelb (Gew. Kl.
    • 200 g Puderzucker
    • 2 El. Wasser
    • 2 El. bunte Zuckerstreusel
    • 1 Glas Kuchenglasur
    • 15 halbierte Mandeln, ca.


    Die Eier und den Zucker in einer grossen Schuessel mit dem

    Handruehrgerät (Schneebesen) schaumig ruehren. Mehl und Backpulver

    mischen und mit dem 3 Orangeat, Zitronat und den Gewuerzen unter die

    Eier-Zuckermasse kneten. In Frischhaltefolie wickeln und fuer 2 Stunden

    in den Kuehlschrank legen.



    Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2) vorheizen.



    Den Teig portionsweise zwischen Gefrierfolie 1 cm dick ausrollen. Den

    Teig in gleichmässige Rechtecke schneiden oder Formen ausstechen. Die

    Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit

    verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen etwa 15-20 Minuten

    backen. Die Rechtecke auskuehlen lassen.



    Puderzucker und Wasser verruehren. Einen Teil der Lebkuchen mit

    Puder-zuckerguss bestreichen und mit Zuckerstreuseln garnieren. Den

    anderen Teil mit aufgelöster Kuchenglasur garnieren und mit Mandeln

    belegen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl