Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandel-Apfelkuchen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Mandel-Apfelkuchen:



    • 1 Packung Blaetterteig 4 saeuerliche Aepfel
    • 2 Eigelb
    • 2 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 30 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 50 g brauner Zucker
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 50 g zerlassene Butter


    Den Blätterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen.

    Eine Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.

    Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.



    Fuer die Creme die Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig

    ruehren. Das Mehl hinzufuegen, ein Ei unterruehren und dabei

    weiterschlagen. Inzwischen die Milch zu Kochen bringen und die heisse

    Milch nach und nach in die Eigelb-Zucker-Masse geben. In den Topf

    zurueckgiessen und nochmals unter Ruehren 2 Minuten kochen. Die Creme

    abkuehlen lassen, dabei öfter umruehren, damit sich keine Haut bildet.

    Die abgekuehlte Creme auf den Tortenboden streichen.



    Die Aepfel schälen, in duenne Schnitze schneiden und auf der Creme zu

    einem huebschen Muster anordnen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad 10

    Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 20

    Minuten backen.



    Braunen Zucker mit der Butter und einem Ei verruehren, ueber die Aepfel

    geben, mit Mandeln bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl