Menge: 1
Zutaten für Rezept Mandel- Zitronenschnitten:
- 4 Platten Blaetterteig
- 200 g Gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
Zitronenschale- 2 Saft von einer Zitrone
- 1 Eigelb
- 3 El. Zitronengelee
- 50 g Gehackte Mandeln
Teigplatten auf Mehl zur doppelten Grösse ausrollen.
Zwei Platten auf ein Backblech legen.
Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -Saft mischen auf
den beiden Platten verteilen. Ränder mit Eigelb
bestreichen. Mit den anderen Platten bedecken und
andruecken. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene 10 bis 15
Minuten Backen bei 225 GradC.
Kuchen mit glattgeruehrtem Gelee bestreichen und mit
gehackten Mandel verzieren. In Streifen schneiden.
Quelle: Meisterkochkochkarten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: