Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandarinen-Sektcreme-Torte

    Menge: 1 26cmform



    Zutaten für Rezept Mandarinen-Sektcreme-Torte:



    • 2 Eier
    • 100 g Zucker
    • 2 kaltes Wasser
    • 100 g Mehl
    • 1 Backpulver; gestrichen
    • 3 Mandarinen (a 314 ml)
    • 2 Aranca-Mandarine Cremespeise-Pulver fuer je 200 ml Fluessigkeit
    • 400 ml Sekt
    • 500 g Sahne ;(1)
    • 2 Sahnefestiger
    • 150 g Sahne ;(2)


    Eier trennen. Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker dabei

    nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und

    Backpulver mischen und locker unterheben. Biskuit in einer mit

    Backpapier ausgelegten Springform verstreichen. Im Backofen (E-Herd:

    175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Aus der

    Form lösen und auskuehlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen.

    Einige Mandarinen zum Verzieren beiseite legen. Den Springformrand

    oder einen Tortenring um den Boden legen. Die Mandarinen darauf

    verteilen. Cremepulver und Sekt ca. 3 Min. schaumig schlagen. Das

    Aroma (Kapsel liegt der Packung bei) unterruehren. Sahne (1) und

    Sahnefestiger steif schlagen. Sahne unter die Creme heben. Auf den

    Fruechten verstreichen und ca. 3Std. kuehl stellen. Vor dem Servieren

    Sahne (2) steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle

    fuellen. Torte mit uebrigen Mandarinen, Sahnetuffs und evtl.

    Minzeblättchen verzieren.



    Das Cremepulver kann auch nur mit Wasser, oder halb mit Wasser und

    halb Sekt angeruehrt werden.



    Tip:

    Damit sich die Torte exakt aufschneiden lässt, das Messer

    zwischendurch immer wieder kurz in heißes Wasser tauchen.



    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)

    Bei 12 Stuecken pro Stueck ca. 340 kcal / 1420 kJ E 4 g, F 18 g, Kh

    34 g















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl