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    Rezept: Mandarinen-Eierlikoer-Torte

    Menge: 16 Stücke



    Zutaten für Rezept Mandarinen-Eierlikoer-Torte:



    • 4 Eier (Gr. M)
    • 60 g Butter oder Margarine, weiche
    • 60 g Zucker
    • 2 Pckg. Vanillinzucker
    • Salz
    • 160 g Mandeln, gemahlene
    • 2 El. Paniermehl (+ etwas)
    • 1 Tl. Backpulver
    • 8 Blatt Gelatine, weiße
    • 2 Dos. Mandarinen (à 314 ml)
    • 250 g Schmand oder Crème fraîche
    • 50 g Zucker
    • 5 El. Eierlikoer
    • 200 ml Eierlikoer
    • 200 g Schlagsahne
    • 200 g Sahne, stichfeste saure
    • 34 Waffelroellchen, ca. (ca. 2 1/2 Packungen)
    • mit Vollmilch- und/oder Edelherb-Schokolade (z. B. Waffeletten)
    • 150 g Schlagsahne
    • 1 Tl. Pistazien, gehackte (evtl. mehr)
    • 2 El. Eierlikoer


    1. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1

    Prise Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterruehren. Mandeln, 2

    EL Paniermehl und Backpulver mischen, unterruehren. Eiweiß steif

    schlagen, portionsweise unterheben. In eine gerettete, mit Paniermehl

    ausgestreute Springform (26 cm 0) fuellen. Im vorgeheizten Ofen (E-

    Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.

    Auskuehlen.



    2. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 8

    Mandarinenspalten zum Verzieren beiseite legen. Schmand cremig

    aufschlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker

    einriegeln lassen. Gelatine ausdruecken, auflösen. 5 EL Likör

    einruehren, dann unter 200 ml Likör ruehren. Kalt stellen, bis er zu

    gelieren beginnt (ca. 15 Min.).



    3. 200 g Sahne steif schlagen. Schmand, saure Sahne, Likörmasse und

    Mandarinen unterheben. Formrand um den Boden legen. Etwas Likör-Creme

    am Bodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellen. Rest

    Likör-Creme einfuellen und glattstreichen. Torte ca. 6 Stunden kalt

    stehen.



    4. 150 g Sahne steif schlagen. Eierlikörtorte mit Sahne, Rest

    Mandarinen, 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren.







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