Menge: 1
Zutaten für Rezept Malakow Torte:
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mandeln; gerieben
- 1 Pk. Sahne
- 3 El. Weinbrand
Teig:
Dotter werden mit Zucker schaumig geschlagen, mit steifem Eischnee und
Mehl vermischt. Dieser Teig wird in einer gut gefetteten und bemehlten
Tortenform gebacken.
Fuellung:
Flaumig geruehrte Butter wird mit Dottern, Zucker, geschälten und
geriebenen Mandeln und (nicht geschlagener) Sahne verruehrt.
Nach 1-2 Tagen Ruhe (so eine Torte muss sich schliesslich auch von der
Hitze erholen B-) schneidet man den Teig in 5 waagerechte Teile. Diese
dann abwechseln mit Fuellung bestreichen (also
Teig-Fuellung-Teig-Fuellung usw.)
** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:241/240.8)
vom 27.06.1994
Stichworte: Torten, Backen, Kuchen, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: