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    Rezept: Makronen-Trauben-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Makronen-Trauben-Torte:



      l00 g Mehl
    • 60 g Butter oder Margarine
    • 35 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 1 Pr. Salz
    • 1 Msp. Citro-back
    • 1 Btl. Sahnesteif
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 2 Eigelb
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Pr. Salz
    • 3 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 l Weißwein
    • 2 El. Branntwein oder Zitronensaft
    • 8 Bl. weiße Gelatine
    • 1 Glas Schlagsahne
    • 200 g Weintrauben, rot (kernlos)
    • 200 g Weintrauben, gruen (kernlos)
    • 1 Btl. Tortenguß, klar
    • Mandeln, gehobelte sueße Fett zum Roesten

    Fuer den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in

    Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Min. kalt stellen.

    Ausrollen, rund ausstechen (Durchm. 26 cm), auf ein mit Backpapier

    belegtes Blech legen, bei 225 Grad ca. 10-12 Min. goldgelb backen.

    Auskuehlen lassen, mit Sahnesteif bestäuben.



    Fuer die Makronenmasse alle Zutaten zu einer festen geschmeidigen

    Masse verkneten, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtuelle

    fuellen, jeweils 1 Ring (insgesamt 3-4) von 26 cm Durchm. auf

    Backpapier spritzen, bei 200 Grad 10 - 12 Min. backen. Auf dem

    Papier erkalten lassen, Ringe dann auf den fertigen Muerbteigboden

    setzen.

    Fuer die Fuellung Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, kalt stellen.

    Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Wein und Weinbrand bzw. Saft

    zufuegen. Gelatine einweichen, ausdruecken, auflösen. 2 EL Wein-

    Eiermasse zur Gelatine geben, schnell verruehren, dann

    Gelatinemasse zur restl. Wein-Eiermasse geben. Schlagsahne steif

    schlagen, Eiweiß und Sahne unter die Creme ruehren. Sofort in den

    vorbereiteten Tortenboden fuellen, 1 Std. kuehl stellen.



    Weintrauben waschen und je nach Größe ganz oder halbiert auf die

    Torte legen. Tortenguß nach Anweisung anruehren, ueber die Trauben

    gießen und fest werden lassen. Die Traubentorte mit gerösteten

    Mandeln verziert servieren.

















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