Menge: 1 24_cm_form
Zutaten für Rezept Maistorte aus Silenen (Uri):
- 10 dl Milch
- 5 dl Wasser
- 250 g Maismehl
- 50 g Rosinen
- 500 g Aepfel oder Aprikosen (PH)
- 100 ml Rahm
- 2 Eier
- 4 El. Zucker
Salz
Man wuerzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und läßt die
Fluessigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingeruehrt und auf schwachem Feuer
15 Minuten gekocht. Dann wird die Pfanne vom Feuer genommen, die
eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen Eier werden dazugegeben. Alles
wird zusammen gut vermengt und in die gebutterte Springform eingefuellt.
Gleichmäßig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze (Aprikosenhälften;
PH) werden wie bei einem Apfelkuchen in schöner Ordnung daraufgelegt. Dann
wird der Rahm daruebergegossen und die Apfelschnitze mit Zucker bestreut.
Das Ganze wird im Ofen (200 °C; PH) etwa 45 Minuten lang gebacken, und zwar
bei mehr Oberhitze, damit die Aepfel schön braun werden.
Die Paläntäturtä wird kalt gegessen und eignet sich, mit etwas Schlagrahm
garniert, ausgezeichnet als Dessert.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: