Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mailaender Marzipangebaeck

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Mailaender Marzipangebaeck:



    • 250 g Margarine
    • 250 g Zucker
    • 2 Eier
    • 2 cl Rosenwasser
    • 125 g Marzipanmasse
    • 500 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Schoko-Fettglasur
    • Walnusshaelften Mandelhaelften Liebesperlen Alufolie

    Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen.

    Zerkruemeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch

    einen Muerbeteig kneten.

    Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kuehlschrank legen.



    Teig ca. 1/2 cm duenn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf

    ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10

    Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit

    ueberziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.



    Insgesamt ca. 23209 kJ / 5526 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl