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    Rezept: Magdalenenkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Magdalenenkuchen:



    • 200 g Margarine
    • 200 g Puderzucker
    • 4 Eier
    • 125 g Mehl
    • 125 g Speisestaerke
    • 1 Backpulver
    • 1 Glas Johannisbeermarmelade
    • Rohmarzipan
    • 200 g Butter
    • 75 g Puderzucker
    • 2 Eigelb
    • 1 Vanillezucker
    • 2 Pudding (aus
    • 200 ml Milch
    • 1 Soßenpulver Vanillegesch
    • 150 g Schokolade, bittere
    • 50 Kokosfett
    • 1 Oel


    Margarine und Puderzucker schaumig ruehren, Eier zufuegen, weiter

    ruehren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver

    darueber sieben und unterziehen. Ein Kuchenblech mit

    Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand

    falten. Den Teig aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker

    Hitze backen. Heiß stuerzen, das Papier abziehen. Auskuehlen

    lassen. Auf die Teigunterseite eine duenne Schicht

    Johannisbeermarmelade streichen. Rohmarzipan auf

    Puderzucker ausrollen und als duenne Schicht darauf legen.

    Darueber Buttercreme streichen. Dafuer die weiche Butter und

    den Puderzucker verruehren, 2 Eigelb, Vanillezucker und 3 El

    Pudding hinzufuegen, gut schlagen. Den Kuchen in kuehlem

    Raum ruhen lassen, damit die Creme fest wird.

    Duenn mit einem Schokoladenguß ueberziehen. Dafuer die

    Schokolade im Wasserbad schmelzen, das zerlassene Kokosfett

    und das Oel zugeben. Gut verruehren.



    Backzeit: 10 Minuten

    Hitze: 200° -220° C



    In Thueringen wird der Kuchen gelegentlich auch ohne die

    Marzipanschicht zubereitet. Das entspricht zwar nicht dem

    Originalrezept, schmeckt aber auch gut. Magdalenenkuchen

    ist ein sehr zartes, wohlschmeckendes Gebäck.











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