Menge: 1
Zutaten für Rezept Luzerner Lebkuchen:
- 250 ml Rahm
- 5 El. Honig
- 150 g Zucker
- 2 El. Zitronat
- 2 El. Orangeat
- 1 Tl. Zimt; gemahlen
- 1 Tl. Anis; gemahlen
- 1 Prise Nelken; gemahlen
- 1 Prise Muskat; gemahlen
- 1 Spur ;Salz
- 500 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 250 ml Milch
Honig; zum Bestreichen
Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den
Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz
darunter. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver
vermengt und in den Rahmteig eingeruehrt. Schliesslich ruehrt man die
leicht erwärmte Milch ein, so dass ein dickfluessiger Teig entsteht.
Diese Masse gibt man nun in eine bebutterte Springform und backt sie
etwa 45 bis 60 Minuten im mittelheissen Ofen (ca. 200 Grad).
Solange die Oberfläche des Lebkuchens noch heiss ist, bestreicht man
sie mit Bienenhonig, damit der Lebkuchen schön glänzend wird.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: