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    Rezept: Luzerner Lebkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Luzerner Lebkuchen:



    • 250 ml Rahm
    • 5 El. Honig
    • 150 g Zucker
    • 2 El. Zitronat
    • 2 El. Orangeat
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • 1 Tl. Anis; gemahlen
    • 1 Prise Nelken; gemahlen
    • 1 Prise Muskat; gemahlen
    • 1 Spur ;Salz
    • 500 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 250 ml Milch
    • Honig; zum Bestreichen

    Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den

    Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz

    darunter. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver

    vermengt und in den Rahmteig eingeruehrt. Schliesslich ruehrt man die

    leicht erwärmte Milch ein, so dass ein dickfluessiger Teig entsteht.



    Diese Masse gibt man nun in eine bebutterte Springform und backt sie

    etwa 45 bis 60 Minuten im mittelheissen Ofen (ca. 200 Grad).



    Solange die Oberfläche des Lebkuchens noch heiss ist, bestreicht man

    sie mit Bienenhonig, damit der Lebkuchen schön glänzend wird.







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