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    Rezept: Luzerner Birnenwecken

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Luzerner Birnenwecken:



    • 500 g Blaetterteig oder geriebener Teig siehe Grundrezept
    • 1 kg gedoerrte Birnen
    • 300 g gedoerrte Zwetschgen
    • 100 g Feigen
    • 200 g Baumnuesse, grob gehackt
    • 100 g Rosinen
    • 150 g Zucker
    • 1 El. Zimt
    • 1 Tl. Anis
    • 1 Tl. Nelkenpulver
    • 6 El. Traesch (Obstbrandwein) oder Kirschwasser
    • 1 Eiweiss
    • 1 Eigelb


    Die gedörrten Fruechte während mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser

    einweichen, danach 30 Minuten im Einweichwasser kochen, abgiessen und

    gut abtropfen lassen.



    Stiele und Zwetschgensteine entfernen, alle Fruechte fein hacken. Zucker,

    Träsch, Nuesse und Gewuerze der Masse beifuegen und gut mischen.



    Den Teig zu einem Rechteck 3mm dick auswallen. Die Masse etwa 1cm dick

    darauf verteilen, bis 2cm an den Rand. Den Rand auf die Masse zurueck-

    legen, den Teig zusammenrollen und ein flaches Rechteck formen. Die beiden

    Enden schliessen und mit Eiweiss zusammenkleben. Die Oberfläche mit dem

    Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.



    Den Wecken bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten

    backen.







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