Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Luebecker Leckerli:
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 250 g Speisestaerke
- 75 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1 Msp. Lebkuchengewuerz
- 150 g Marzipanrohmasse
- 75 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 200 g Puderzucker
- 6 bis 7 EL Rum
Walnußkerne
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von
etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kuehl stellen.
Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipanrohmasse
mit Puderzucker und Eigelb verruehren, zu kleinen Kugeln formen und
auf die Teigscheiben legen. Teig darueber zusammenziehen, zu Kugeln
formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /15 bis 20 Minuten.
Puderzucker mit Rum verruehren und die ausgekuehlten Leckerli damit
ueberziehen. Mit Walnuessen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: