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    Rezept: Luebecker Kokosmakroenchen



    Zutaten für Rezept Luebecker Kokosmakroenchen:



    • 250 g Kokosraspeln
    • 5 Eiweiß
    • 250 g Puderzucker
    • 400 g Marzipanrohmasse
    • 1 Zitrone, Schale davon
    • 2 El. Rum
    • 1 Tas. Zucker
    • 100 g Schokoladenfettglasur
    • Fido 2:2487/3008.6 Cooknet 235:570/210

    Die Kokosraspeln zwischen den Händen zerreiben, auf ein Backblech

    streuen und bei 100 Grad im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen

    lassen.

    Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten

    Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verruehren. Die

    Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den

    Rum dazugeben und alles zu einem grobflockigen, zähfluessigen Teig

    verarbeiten.

    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel

    mit Lochtuelle fuellen und walnussgroße Kuegelchen auf das Backblech

    spritzen. Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der

    mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen ; sie sollen außen eine

    braune Kruste haben, innen aber weich bleiben.

    Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen. Die Schokoladenglasur im

    Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu einem Drittel eintauchen

    und zum Trocknen der Glasur auf ein Kuchengitter legen.







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