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    Rezept: Lowzina b'Shakar

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lowzina b'Shakar:



    • 150 g Mandeln (gemahlen, abgezogen)
    • 250 g Butter
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 Tl. Rosenwasser
    • etwas Kardamon

    Dieses Konfekt wird meist zu Hochzeiten hergestellt und mit Blattgold

    bedeckt. Die Familie der Braut schickt es als Geschenk an Verwandte und

    Freunde (Baghdad).

    Den Zucker und das Wasser verruehren und 7 bis 8 Minuten bei etwa 106°C

    kochen. Den Zitronensaft dazugeben und 1 bis 2 Minuten weit erkochen. Das

    Rosenwasser hinzufuegen und den Sirup wieder zum Kochen bringen. Den Topf von

    der Kochstelle nehmen und mit einem Holzlöffel ruehren, bis der Sirup fast kalt

    ist. Etwas Kardamon und 100 g gemahlenen Mandeln hinzufuegen. Weiterruehren,

    bis die Masse weiß wird. Eine Prise gemahlenen Kardamon mit dem Rest der

    gemahlenen Mandeln vermischen und etwa die Hälfte davon in einer duennen

    Schicht auf ein Tablett streuen. Die Sirup-Mandel-Masse auf diese Schicht

    geben. Den Rest der Mischung aus Mandeln und Kardamon nach und nach

    darueberstreuen und zu einer ca. 1 cm dicken Schicht flachklopfen.

    Etwa 5 Minuten abkuehlen lassen, dann in etwa 2.5 große Rauten scheiden.

    Das Konfekt in eine luftdicht schließende Blechdose legen und in

    den Kuehlschrank stellen, damit es weich bleibt und sein Aroma behält.







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