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    Rezept: Lori's Apple Pie

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Lori's Apple Pie:



    • 200 g Mehl (1)
    • 50 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 2 Eigelb
    • 2 Eiweiss
    • 1 kg Kochaepfel
    • 1 Tl. Zimt, gemahlen
    • 1 Tl. Mehl (2)
    • 85 g Sultaninen


    Mehl (1) und Zucker miteinander vermischen, Butter - in

    Stueckchen geschnitten - zugeben, mit den Fingern gut verreiben, muss

    wie grober Gries aussehen. Eigelb zugeben, zusammenfuegen und nur

    leicht kneten. Etwa eine Stunde kuehlstellen.



    Aepfel schälen, putzen, in duenne Scheiben schneiden.



    Teig möglichst duenn auswallen, die ausgebutterte Form damit

    auskleiden (Teig fuer den Deckel zurueckbehalten).



    Mehl (2) mit dem Zimt vermischen, ein Teil davon auf den Teigboden

    streuen. Ein Teil der Sultaninen darauf verteilen. Mit einer Schicht

    Aepfelscheiben bedecken. Wieder mit etwas Mehl-Zimt und mit

    Sultaninen bestreuen, eine Schicht Aepfelscheiben legen, usw., bis

    die Aepfelscheiben verbraucht sind (nicht wundern, wenn die Pieform

    ueberfuellt ist: es muss so sein, da der Pie beim Backen etwas

    zusammenfällt !).



    Der restliche Teig duenn auswallen, in Streifen schneiden und damit

    den Pie gitterartig bedecken. Eiweiss leicht schlagen, darueber

    giessen (um die Teigstreifen miteinander zu verbinden und die

    'Löcher' zu stopfen).



    Im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen während 45 bis 60 Minuten backen

    (d.h. bis der Teig goldbraun und die Aepfel weich werden: mit

    einer Nadel pruefen). Anschliessend 10 bis 15 Minuten stehen lassen.



    Und hier die schwierigste Operation: vorsichtig aus der

    Pieform herausnehmen und in Scheiben schneiden.



    Mit Rahm oder einer hausgemachten Creme servieren.



    Nach: Felicity & Roald Dahl, Memories with food at Gipsy

    House, Viking/Penguin 1991, ISBN 0-670-83462-9



    26.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P6







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