Menge: 4
Zutaten für Rezept Lippischer Pickert I:
- 375 g Kartoffeln
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Salz
- 20 g Hefe
- 2 klein. Eier
- 60 g Rosinen
- 1 Tl. Oel
Zitronensaft Fett; zum Braten
Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft
verruehren. Eier und kruemelige Hefe zugeben, Rosinen, Mehl und Oel
unterruehren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals
durchruehren. In einer Pfanne Fett erhitzen, mit einem nassen
Esslöffel Teighäufchen abstechen und in der Pfanne zu Plätzchen
formen.
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Min. backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: