Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lippischer Pickert I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lippischer Pickert I:



    • 375 g Kartoffeln
    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 20 g Hefe
    • 2 klein. Eier
    • 60 g Rosinen
    • 1 Tl. Oel
    • Zitronensaft Fett; zum Braten

    Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft

    verruehren. Eier und kruemelige Hefe zugeben, Rosinen, Mehl und Oel

    unterruehren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals

    durchruehren. In einer Pfanne Fett erhitzen, mit einem nassen

    Esslöffel Teighäufchen abstechen und in der Pfanne zu Plätzchen

    formen.



    Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Min. backen.



    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter

    servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl