Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lippischer Pickert



    Zutaten für Rezept Lippischer Pickert:



    • 2 kg Kartoffeln
    • 2 Eier
    • 1 kg Mehl
    • Salz
    • 30 g Hefe
    • etwas Zucker Milch
    • 250 g Rosinen


    Kartoffeln schälen und reiben, in ein Tuch

    geben und ausdruecken, dann nach und nach Eier, Salz, Mehl

    und die mit etwas Zucker in lauwarmer Milch gelöster Hefe

    mit den Kartoffeln zu einem nicht zu fluessigen Teig

    verarbeiten. Rosinen hineinmengen, den Teig in eine große

    Kastenform (gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut)

    fuellen und zugedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.

    1 1/2 - 2 Std. bei 170-200 C backen, abkuehlen lassen, in

    fingerdicke Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten

    von beiden Seiten in heißer Butter anbräunen. Heiß zum

    Kaffee reichen.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl