Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lippischer Pickert

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lippischer Pickert:



    • 375 g Kartoffeln
    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 20 g Hefe
    • 2 klein. Eier
    • 60 g Rosinen
    • 1 Tl. Oel
    • Zitronensaft Fett zum Braten

    Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen

    Zitronensaft verruehren. Eier und kruemelige Hefe zugeben,

    Rosinen, Mehl und Oel unterruehren. Den Teig an einem warmen

    Ort gehen lassen und nochmals durchruehren. ln einer Pfanne

    Fett erhitzen, mit einem nassen Esslöffel Teighäufchen abstechen

    und in der Pfanne zu Piätzchen formen. Bei mittlerer Hitze

    von jeder Seite etwa 4 Min. backen. Nach Belieben mit

    Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter servieren.



    Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl