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    Rezept: Linzertorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Linzertorte:



    • 400 g Mehl
    • 300 g geriebene Mandeln
    • 250 g Butter
    • 20 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Nelkenpulver
    • 1 Tl. Zimt
    • Saft und Schale einer halben Zitrone Oblaten von 8 - 10 cm Durchmesser oder
    • 1 gross. Tortenoblate 400 g dicke rote unpassierte
    • Johannisbeermarmelade
    • 1 Eigelb
    • 40 g ungehobelte oder gestiftelte Mandeln


    Mehl mit geriebenen Mandeln, Butterflocken, Zucker, Ei, Nelken, Zimt,

    Saft und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Im Kuehlschrank

    eine Stunde ruhenlassen. 2/3 dieses Teiges auf den Boden einer Springform

    (24 bis 26 Zentimeter Durchmesser) druecken. Teigmitte mit Oblaten belegen.

    Zwei Fingerbreit vom Rand freilassen. Marmelade in die Mitte auf die

    Oblaten fuellen.



    Aus dem restlichen Teig zehn duenne Rollen und eine lange dicke Rolle

    formen. Duenne Rollen gitterförmig ueber den Tortenboden legen. Dicke Rolle

    als Rand in die Form geben, mit den Zinken einer Gabel etwas verzieren.

    Teigrand und Gitter mit verquirltem Eigelb verstreichen. Mandelsplitter

    oder Stifte auf die Torte streuen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei

    185 Grad weiterbacken. Wird die Torte oben zu schnell braun, mit

    Pergamentpapier abdecken.







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