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    Rezept: Linzer Torte I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Linzer Torte I:



    • 250 g Mehl
    • 250 g Mandeln, abgezogen, gerieben
    • 250 g kalte Butter,in Stuecken 2 Eier
    • 250 g Zucker
    • 1 Tl. Kirschwasser
    • 1 Prise gemahlene Nelken
    • 1 El. gemahlener Zimt 2 Zitrone, Schale abgerieben
    • 1 El. Kakao
    • 100 g Himbeermarmelade
    • 1 Eigelb, leicht geschlagen


    Mehl auf ein Backbrett sieben, die uebrigen Zutaten ausser Marmelade

    und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig

    verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges ausrollen und damit

    eine gefettete Springform auslegen. Mit Marmelade bestreichen. Den

    restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Aus den Streifen

    einen Rand formen und ein Gitter auf die Marmelade legen. Rand und

    Gitter mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Kuchen im

    vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen, bis er

    hellbraun ist. Warm oder kalt servieren.







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