Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linzer Toertchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Linzer Toertchen:



    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillezucker
    • 1 Sp./Schuss Zimt
    • 1 Sp./Schuss Nelkenpulver
    • 2 Tropfen Bittermandel
    • 100 g Mandeln
    • 1 Ei
    • 125 g Butter
    • 150 g Himbeergelee


    Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten

    abgedeckt kalt stellen. Mit ca. 2/3 des Teiges 12 gefettete

    Förmchen auslegen und mit Himbeergelee bestreichen. Den restlichen Teig

    zwischen Klarsichtfolie ausrollen und mit dem Teigrädchen in schmale

    Streifen schneiden. Die Törtchen mit den Streifen gitterförmig

    belegen. Bei 175° ca. 30 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl