Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Linzer Toertchen:
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Kart. Vanillezucker
- 1 Sp./Schuss Zimt
- 1 Sp./Schuss Nelkenpulver
- 2 Tropfen Bittermandel
- 100 g Mandeln
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 150 g Himbeergelee
Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten
abgedeckt kalt stellen. Mit ca. 2/3 des Teiges 12 gefettete
Förmchen auslegen und mit Himbeergelee bestreichen. Den restlichen Teig
zwischen Klarsichtfolie ausrollen und mit dem Teigrädchen in schmale
Streifen schneiden. Die Törtchen mit den Streifen gitterförmig
belegen. Bei 175° ca. 30 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: