Menge: 1
Zutaten für Rezept Linzer Teeplaetzchen I:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter; oder Margarine
- 2 Tl. Fluessiger Suessstoff
- 2 Eigelb
- 100 g Mandeln; gemahlen
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 100 g Diaet-Erdbeerkonfituere
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kuehles Fett in Flöckchen,
Suessstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kuehl stellen.
Dann den Muerbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrueckendick
ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Gasherd: Stufe 3)
ca. 10 min. backen.
Die Hälfte der Plätzchen mit der Konfituere bestreichen und die
anderen Plätzchen daraufsetzen.
Das Rezept enthält 12040 kJ/2860 kcal, 19 1/2 Be. Fuer Diabetiker
geeignet.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: