Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linzer Teeplaetzchen I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Linzer Teeplaetzchen I:



    • 250 g Mehl
    • 150 g Butter; oder Margarine
    • 2 Tl. Fluessiger Suessstoff
    • 2 Eigelb
    • 100 g Mandeln; gemahlen
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 100 g Diaet-Erdbeerkonfituere


    Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kuehles Fett in Flöckchen,

    Suessstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.

    In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kuehl stellen.



    Dann den Muerbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrueckendick

    ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech

    legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Gasherd: Stufe 3)

    ca. 10 min. backen.



    Die Hälfte der Plätzchen mit der Konfituere bestreichen und die

    anderen Plätzchen daraufsetzen.



    Das Rezept enthält 12040 kJ/2860 kcal, 19 1/2 Be. Fuer Diabetiker

    geeignet.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl