Menge: 35 Stück
Zutaten für Rezept Linzer Plaetzchen:
- 125 g Butter oder Margarine, weiche
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 40 g Haselnuesse (gemahlen)
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Sp./Schuss Nelken
- 1 Sp./Schuss Zimt
Mehl zum Bearbeiten- 200 g Hagebuttenkonfituere
- 2 El. Puderzucker
Butter oder Margarine, Ei, Zucker, Haselnuesse, Mehl, Backpulver
und Gewuerze mit dem Handruehrgerät verkneten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm duenn ausrollen
und etwa 70 runde Plätzchen (6 cm o) ausstechen. Aus der Hälfte
der Kreise mit einem kleineren Förmchen jeweils ein rundes Loch
aus der Mitte ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
10 - 15 Minuten
Plätzchen auskuehlen lassen. Die Hagebuttenkonfituere erwärmen. Die
Plätzchen ohne Loch damit bestreichen und mit den Ringen
zusammensetzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und das
Loch mit Hagebuttenkonfituere
fuellen. 1 Std, trocknen lassen.
Ergibt ca. 35 Stueck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: