Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linzer Kuchen aus Vollkornmehl

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Linzer Kuchen aus Vollkornmehl:



    • 250 g Mandeln; gemahlen
    • 200 g Weizenvollkornmehl
    • 1 Tl. Kakao
    • 1 Tl. Zimt gemahlen
    • 2 Spur Vanille
    • 1 Spur Nelke gemahlen
    • 2 Eier; getrennt, evtl. mehr
    • 250 g Butter
    • 200 g Honig
    • 1 Eigelb
    • 200 g Pflaumen-Dattelmus; ohne Zucker


    Mandeln, Mehl, Kakao, Zimt, Vanille und Nelkenpulver vermengen, in der

    Mitte eine kleine Mulde eindruecken, die Eigelb in die Mitte geben,

    Butter in Flöckchen auf den Rand setzen, Honig dazugeben und alles

    rasch zu einem Teig verkneten. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und

    untermengen.



    Den Teig zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen.



    2/3 des Teiges auswellen und in eine gut gefettete Springform legen,

    dabei sollte ein 2 cm hoher Rand entstehen.



    Das Pflaumen-Dattelmus auf den Teigboden streichen. Den restlichen

    Teig in eine Spritztuelle fuellen und gitterartig auf die Fuellung

    spritzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180

    GradC ca. eine Stunde backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl