Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Linzer Kolatschen:
- 140 g Zucker
- 140 g Butter oder Margarine
- 100 g Butterschmalz
- 3 Eigelb
abgeriebene Schale einer Zitrone- 270 g Mehl
- 4 El. Paniermehl
Mehl zum Bestaeuben- 450 g Johannisbeergelee
Puderzucker
In einer Schuessel Zucker, Butter oder Margarine und Butterschmalz
schaumig ruehren. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Paniermehl
unterruehren. Alles gut vermischen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Aus
dem Teig kirschgrosse Kugeln formen. Auf das Blech legen. In die Kugeln
mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung (nicht zu tief) druecken. Diese
mit dem Johannisbeergelee fuellen. Die Plätzchen in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und in 20 Minuten hellgelb backen. Nach dem
Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser:
Stichworte: ZER, Gebäck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: