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    Rezept: Linzer Kolatschen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Linzer Kolatschen:



    • 140 g Zucker
    • 140 g Butter oder Margarine
    • 100 g Butterschmalz
    • 3 Eigelb
    • abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 270 g Mehl
    • 4 El. Paniermehl
    • Mehl zum Bestaeuben
    • 450 g Johannisbeergelee
    • Puderzucker

    In einer Schuessel Zucker, Butter oder Margarine und Butterschmalz

    schaumig ruehren. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Paniermehl

    unterruehren. Alles gut vermischen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Aus

    dem Teig kirschgrosse Kugeln formen. Auf das Blech legen. In die Kugeln

    mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung (nicht zu tief) druecken. Diese

    mit dem Johannisbeergelee fuellen. Die Plätzchen in den auf 200 Grad

    vorgeheizten Backofen schieben und in 20 Minuten hellgelb backen. Nach dem

    Erkalten mit Puderzucker bestäuben.



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    Stichworte: ZER, Gebäck







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