Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linzer Herzen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Linzer Herzen:



    • 300 g Mehl
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 200 g Butter
    • 3 Eigelbe
    • 2 El. gehackte Mandeln
    • 100 g Himbeergelee


    Mehl, 120 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Fett und 2 Eigelbe mit dem

    Knethaken des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie

    gewickelt eine Stunde kuehl stellen.

    Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dick

    ausrollen. Große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen nochmals kleine

    Herzen ausstechen. Herzoberteile mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln

    bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, zehn Minuten backen. Die

    Kerzunterteile noch warm mit Gelee bestreichen. Die ausgestochenen Herzen mit

    Puderzucker bestreuen und darauf setzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl