Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Linzer Herzen:
- 300 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Sp./Schuss Salz
- 200 g Butter
- 3 Eigelbe
- 2 El. gehackte Mandeln
- 100 g Himbeergelee
Mehl, 120 g Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, Fett und 2 Eigelbe mit dem
Knethaken des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie
gewickelt eine Stunde kuehl stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche 3mm dick
ausrollen. Große Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen nochmals kleine
Herzen ausstechen. Herzoberteile mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln
bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, zehn Minuten backen. Die
Kerzunterteile noch warm mit Gelee bestreichen. Die ausgestochenen Herzen mit
Puderzucker bestreuen und darauf setzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: