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    Rezept: Lindenbluetentarte

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Lindenbluetentarte:



    • 180 g Mehl
    • 100 g Butter; (1)
    • 1 Spur Salz
    • 50 g Zucker
    • 2 El. Wasser, vielleicht mehr
    • 100 g Butter; (2), fluessig
    • 2 Zitronen; Saft
    • 1 Orange; Saft
    • 1 Handvoll Lindenblueten; (*) ODER
    • 8 Lindenblueten-Teebeutel
    • 50 g Honig
    • 150 g Puderzucker
    • 5 Eier


    (*) frische Lindenblueten: falls getrocknet, die Menge auf 2/3

    reduzieren.



    Das Mehl zu einem Kranz formen, Zucker und Salz darueberstreuen, die

    Butter (1) in Flocken dazugeben und das Ganze verreiben.



    Zuletzt das Wasser beifuegen und schnell zu einem Teig wirken. Diesen

    in einer Klarsichtfolie einwickeln an der Kuehle 1 Stunde ruhen

    lassen.



    Die Butter (2) verfluessigen und leicht erwärmen. Die Lindenblueten

    oder die Teebeutel hineingeben und an der Wärme 30 Minuten ziehen

    lassen.



    Die uebrigen Zutaten in die abgekuehlte, leicht stockende Butter

    geben, gut aufruehren und nochmals 1 Stunde ziehen lassen.



    Ein Kuchenblech duenn mit Muerbeteig auslegen, mit einer Gabel

    mehrmals einstechen und mit Mehl bestäuben. Das Mehl mit einer

    Mehlbuerste auswischen.



    Die Fuellung abseihen und auf den Teig giessen.



    Im vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille bei 160 Grad 35

    bis 40 Minuten backen.



    Diese Tarte schmeckt auch mit Minze oder Basilikum ausgezeichnet.

    Anstelle der Lindenblueten nehmen Sie 20 Minzeblätter oder 8

    Basilikumblätter (bezogen auf 6 servings).







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