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    Rezept: Limonen-Reis-Kuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Limonen-Reis-Kuchen:



    • 200 g Weizenmehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 125 g Butter oder Margarine
    • 1 l Milch
    • 300 g Milchreis
    • Schalen von 3 Limonen (unbehandelt) 10 El Limonensaft
    • 100 g Zucker
    • 400 ml Schlagsahne
    • 2 Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • gesiebter Puderzucker Limonenscheiben zum Garnieren.

    1 l Milch zu Kochen bringen. Reis unter Ruehren

    einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min.

    ausquellen lassen. Dabei ab und zu umruehren. Den Reis

    abkuehlen lassen.



    Fuer den Knetteig das Mehl in eine Ruehrschuessel sieben.

    Zucker, Salz, Ei und Butter/Margarine hinzugeben. Die

    Zutaten mit dem Handruehrgerät und den Knethaken zunächst

    kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut

    durcharbeiten. Anschliessend auf der Arbeitsfläche zu einem

    glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine

    zeitlang kalt stellen.



    Gut die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden

    (28cm) ausrollen, mit einer Gabel mehrmals

    einstechen. Springformrand darumlegen. Die Form auf dem

    Rost (mittlere Schiene) in den Backofen schieben.



    Bei 180°C ca. 15 Min. backen.



    In der Zwischenzeit Limonenschale, Limonensaft,

    restlichen Zucker und Sahne unter den Reis ruehren. Eiweiss

    mit Salz steif schlagen und unterheben.



    Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den

    vorgebackenen Boden legen und als etwa 3cm hohen Rand an

    den Springformrand druecken. Die Reismasse einfuellen und

    den ueberstehenden Teig abschneiden. Die Form auf dem Rost

    in den Backofen schieben.



    Das Ganze dann bei 180°C ca. 60 Min. backen.



    Den Kuchen etwas abkuehlen lassen, aus der Form lösen, auf

    einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Puderzucker

    bestäuben und mit Limonenscheiben garnieren.





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