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    Rezept: Limetten-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Limetten-Torte:



    • 150 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Milch; anpassen
    • 1 Prise Salz
    • Linsen; zum Blindbacken
    • 4 Eigelb
    • 30 g Zucker
    • 2 El. Kondensmilch
    • 100 ml Limettensaft
    • 1 El. Mehl
    • 3 Eiweiss
    • 2 El. Zucker
    • 1 Prise Salz


    Fuer den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe

    Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Den

    Boden einer Springform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig

    darauflegen, mit Pergamentpapier bedecken und mit Linsen beschweren. Im

    vorgeheizte Ofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten vorbacken. Pergamentpapier

    und Linsen entfernen.



    Eigelb mit Zucker, Kondensmilch, Limettensaft und Mehl im heissen

    Wasserbad so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis eine dickliche

    hellgelbe Creme entstanden ist. VORSICHT, SIE DARF NICHT KOCHEN! Topf

    sofort in eiskaltes Wasser stellen und die Creme kalt ruehren. Creme auf

    dem Teigboden ausstreichen. Eiweiss mit Zucker und Salz sehr steif

    schlagen und in Häufchen auf die Creme setzen.



    Eischnee drei bis fuenf Minuten goldbraun uebergrillen und auskuehlen

    lassen. Kuchen aus der Form nehmen und vor dem Servieren eine Stunde

    kalt stellen.







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