Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Liegnitzer Toertchen:
- 125 g Zucker
- 190 g Honig
- 70 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Tuetchen Backpulver
- 30 g Kakao
- 65 g Korinthen
- 2 gross. Eier
- 1 Glas Lebkuchengewuerz
- 65 g gewuerfeltes Orangeat
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 El. Rum
Fett zum Auspinseln der Form- 125 g Puderzucker
- 2 El. Rum
eventuell Mandelblaettchen
Zucker, Honig und Butter unter Ruehren erhitzen, etwas abkuehlen
lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und
gut abtrocknen. Eier schaumig ruehren und alle uebrigen Zutaten
nacheinander hinzufuegen. Kleine Tortenförmchen oder selbstgefertigte aus
starker Alufolie (dafuer die Alufolie in doppelter Stärke ueber ein
Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfuellen und bei 180 Grad etwa 40
bis 50 Minuten backen. Stuerzen und erkalten lassen. Puderzucker mit
Rum glattruehren. Törtchen ueberziehen. Eventuell Mandelblättchen
daraufstreuen.
(Pro Stueck ca. 235 Kalorien / 984 kJ)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: