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    Rezept: Liegnitzer Honigkuchen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Liegnitzer Honigkuchen:



    • 500 g Honig
    • 500 g Brauner Ruebensirup
    • 1 Tas. ;Wasser
    • 700 g Weizenmehl
    • 300 g Roggenmehl
    • 1 Tl. Hirschhornsalz
    • 3 Tl. Pottasche
    • 1 El. Milch
    • 200 g Marzipan-Rohmasse
    • 100 g Zucker
    • 2 Eiweisse
    • 2 cl Rum
    • 100 g kandierte Fruechte; gehackt
    • 100 g Mandeln; gehackt
    • 300 g Schokoladen-Fettglasur
    • Ganze kandierte Fruechte

    Den Honig mit dem Sirup und dem Wasser aufkochen; abkuehlen lassen. Das Mehl

    und das Hirschhornsalz mit der Honigmasse verkneten. Die Pottasche in der

    Milch auflösen und unter den Teig mischen. Eine Kugel daraus formen und in

    Alufolie gewickelt 2 Tage bei Raumtemperatur ruhen lassen.



    Die Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker, den Eiweissen, dem Rum, den kandierten

    Fruechten und den Mandeln mischen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. Den

    Teig 1 1/2cm dick ausrollen und Herzformen damit auslegen.(Leider kann ich

    nicht sagen, wie gross diese Formen sind. Es gibt scheinbar fuer diese

    Liegnitzer Honigkuchen spezielle Formen?).



    Die Fuellung in die Mitte geben. Die Ränder mit Milch bestreichen, eine

    zweite Teigschicht auf die Fuellung legen und die Herzen auf der zweiten

    Schiene von unten 20-30Min. backen. Die Herzen mit der Schokoladenglasur

    ueberziehen und mit den kandierten Fruechten belegen.



    Nährwerte pro Stueck:

    :Kilokalorien: 715

    :Kilojoule: 3005

    :Zubereitungszeit: ca. 3 Tage

    :Garzeit: ca. 20-30 Minuten







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