Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Liegnitzer Bomben

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Liegnitzer Bomben:



    • 350 g Honig
    • 100 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
    • 1 El. Kakao
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Nelken
    • 1 Tl. Kardamom
    • 1 Tl. Muskat
    • 1 Tl. Piment
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Tl. Ingwer
    • 1 Tl. Pottasche
    • 1 Tl. Hirschhornsalz
    • 1 El. Wasser
    • 500 g Mehl
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 1 l Kirschwasser
    • 125 g Rosinen
    • 100 g Mandeln, gehackt
    • 50 g Haselnuesse, gehackt
    • 4 El. Aprikosenmarmelade


    1. Honig, Zucker und Butter auf mittlerer Hitze unter stetem Ruehren

    erwärmen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Auf Handwärme

    abkuehlen lassen.

    2. Ei,Zitronenschale, Kakao und sämtliche Gewuerze zufuegen. Pottasche

    und Hirschhornsalz im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl unter die

    Honigmasse geben. Zu einem festen Teig kneten.

    3. Den Teig in Folie gepackt einen Tag bei Zimmertemperatur ruhen

    lassen. 4. Zu einem Rechteck von 2 mm Stärke ausrollen.

    5. Die Zutaten fuer die Fuellung mischen und auf der Teigfläche

    verstreichen.

    6. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Davon Scheiben (ca. 1 cm

    stark) abschneiden und mit der Schnittoberfläche nach oben auf ein

    gefettetes Blech setzen.

    7. Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl